Google+ Seguidores

quarta-feira, agosto 3

Gordo alegre ou um magrelo infeliz?

Cientistas da Universidade de Leuven, na Bélgica, descobriram que a ingestão de gordura diminui a tristeza.
Consumir um sorvete ou um bolo em momentos de estresse, não está relacionado apenas à sensação agradável ao paladar.
A pesquisa usou exames de ressonância magnética para investigar os efeitos emocionais. Cientistas apresentaram músicas e imagens tristes a um grupo de 12 participantes, antes de injetar ácidos graxos da injeção de ácidos graxos diretamente no estômago, em metade deles, e uma solução salina na outra metade. Com esse método, os pesquisadores "driblaram" a distorção causada pelo estímulo do paladar.
Sem saber qual substância haviam recebido, os voluntários deram notas de 1 a 9 para o seu estado de espírito antes e depois das ressonâncias. Entre os que recebiam ácidos graxos, o "índice de tristeza" caiu pela metade
Fonte: exame.com/ciencia.
Antes um gordo alegre que um magrelo infeliz. Será??

Nenhum comentário:

Postar um comentário