Google+ Seguidores

sexta-feira, julho 15

Você conhece o Urutau?

Vá até o campus da Unilins e o veja de perto. Aliás, bem de pertinho se quiser.
O urutau é uma ave de hábitos noturnos que se alimenta basicamente de insetos que captura enquanto voa. Porém, não se assuste se vê-lo comendo outros animais de pequeno porte, como morcegos, lagartos e até pequenos pássaros.
É uma ave que utiliza muito bem sua plumagem para se camuflar, podendo ser confundido com um pedaço de madeira, um galho de árvore ou mesmo troncos partidos. Costuma ficar estático, não se assustando facilmente. Tem o tamanho de até 37cm, sem contar a cauda. Não é uma espécie acostumada ao convívio urbano.
No campus da Unilins, um casal passou a fazer parte da rotina e até já procriou.
Veja uma foto tirada na manhã de hoje, nas proximidades do Setor Social da Unilins.
Seu canto triste pode ser ouvido durante as noites.

Nenhum comentário:

Postar um comentário